Президент Виктор Янукович надеется, что государственный бюджет на 2014 год будет принят 16 января 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на заседании Совета регионов.  

Президент отметил, что впервые за много лет Украина встречает Новый год без бюджета, и это недопустимо для цивилизованных стран. «Но так случилось, парламент из-за оппозиционеров, блокировавших трибуну, оказался недееспособным при рассмотрении проекта. Я уже приводил пример Киева, даже не знаю, как это назвать, сложно подобрать слова. Безусловно, всем известны эти причины, в связи с которыми это делается и в городе Киеве, и почему бюджет даже не рассматривался», – заявил он. 

Глава государства выразил надежду, что госбюджет будет принят 16 января 2014 года. 

Янукович отметил, что разработчики бюджета позиционируют документ, как бюджет социальной защиты и экономического развития. «Полностью поддерживаю такой подход. В то же время очевидна необходимость разработки второго этапа модернизационных реформ, который бы определил долгосрочные цели и перспективы. Развернутое изложение целей и задания второго этапа я предложу уже в начале следующего года», – подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января. Таким образом, новый год Украина встретит без утвержденной сметы.

18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил доработанный проект государственного бюджета на 2014 год.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание парламента и объявил, что следующее пленарное заседание состоится 14 января 2014 года.

23 декабря Президент Украины Виктор Янукович провел совещание с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком по вопросам принятия Государственного бюджета на 2014 год и выполнения всех социальных обязательств в рамках бюджета 2013 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858