2013 год в Украине был богат сюрпризами. В марте нас засыпало аномальными снегопадами, в ноябре ошеломил перенос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, а в конце года потряс затяжной Евромайдан. В результате уходящий год поставил перед украинцами больше вопросов, чем дал ответов.

Он запомнился нам упрощением порядка выдачи шенгенских виз, празднованием 1025-летия Крещения Руси, новыми правилами дорожного движения, последним призывом в армию, поверженным памятником Ленину и освобождением Юрия Луценко.

Мы так и не выбрали нового мэра столицы и депутатов Киевсовета, зато провели довыборы в проблемных округах, снова стали ездить по именным железнодорожным билетам и перешли на зимнее время.

Кроме того, год был довольно успешным для украинского спорта. Мы подали заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 во Львове, приняли Евробаскет-2013 и Чемпионат мира по художественной гимнастике в столице. Наши биатлонистки получили золото на этапе Кубка мира в Австрии, сборная по футболу впервые обыграла сборную Франции, а Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира по боксу.

В 2014-й мы входим в легкой растерянности и с большими надеждами. ForUm узнал у известных украинцев, что бы они хотели пожелать своим соотечественникам в наступающем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5268