Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на заседании Совета регионов.

«Люди, которые заблокировали принятие этого решения, пусть несут ответственность перед своей совестью, если она у них есть, и перед людьми, которые ждут денег», - сказал Президент.

Янукович обратился к Азарову с просьбой решить данный вопрос в ближайшее время. «И не позднее 30 числа, чтобы деньги были на счетах предприятий и люди имели возможность их получить», - отметил он.

Президент также подчеркнул, что ответственность за обеспечение этих выплат несут первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко и секретарь Киевсовета Галина Герега.

«Чтобы вы, как говорится, приделали ноги этим деньгам и люди их получили», - подытожил Янукович.

Напомним, 24 декабря Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. В зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание, зашли народные депутаты от оппозиции и потребовали объяснить, почему их не пускали на заседание. Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня. Они успели только принять за основу эту повестку.

Герега заявила, что из-за срыва сессии Киевсовета бюджетники города (медики и педагоги) не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам «Киевпасстранса» не будет выплачен долг по зарплате.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817