Врачи рекомендуют украинцам в новогоднюю ночь не злоупотреблять традиционными блюдами и алкоголем.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a сообщил сегодня в ходе круглого стола главный специалист по медицине неотложных состояний Департамента здравоохранения КГГА Анатолий Вершигора.

«Необходимо готовить столько, сколько вы можете съесть в саму новогоднюю ночь. Большой удар по печени и желудку могут нанести холодец, оливье на майонезе, тушеный картофель с мясом. Если съесть все эти традиционные блюда вместе, организм будет просто бороться за жизнь», - отметил специалист.

Вершигора посоветовал готовить и есть в новогоднюю ночь больше вареных, рыбных и овощных блюд и не забывать о культуре принятия алкоголя.

«В разном возрасте людям стоит пить разный алкоголь. Людям помладше - вино, постарше - крепкие напитки в небольшом количестве, а коньяк вообще можно пить исключительно после еды», - подчеркнул он.

В свою очередь, главный специалист по гастроэнтерологии Департамента здравоохранения КГГА Игорь Червак призвал украинцев следовать рекомендации классика физиологии Ивана Павлова, и вставать из-за стола с легким чувством голода.

«Стоит употреблять всех блюд по чуть-чуть, особенно не есть много жареного, жирного, сладкого. Также стоит следить за тем, чтобы в купленных продуктах не было консервантов, мясо прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу, у консервов не истек срок годности, а салаты не хранились в теплом месте», - напомнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774