На страницах издания «Аргументы и факты в Украине» Виктор Медведчук прокомментировал подписанные президентом соглашения в Москве и развеял опасения отдельных политиков.

Лидер «Украинского выбора» уверен, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив «может стать началом восстановления Великого шелкового пути от Великобритании до Китая». «Этот проект обсуждается в Украине уже более десяти лет», — утверждает Медведчук.

Верхом безответственности назвал Медведчук заявление Арсения Яценюка о том, что после подписания московских соглашений цена на газ для населения должна быть снижена на 30%. «Люди, стоящие на Майдане, в абсолютной своей массе не понимают, что для них означает Ассоциация с ЕС. А она предполагала предоставление Украине «помощи» в основном через МВФ. То есть получение кредита МВФ на условиях, которые предполагают повышение цены на газ для населения на 40%. Яценюку наверняка это известно, понимает он также, что подписанные в Москве соглашения позволят не повышать цены на газ для населения. Это — колоссальный успех», — утверждает лидер «УВ».

Кроме того, Медведчук отметил еще ряд преимуществ, которые получит Украина — ежегодная экономия $7 млрд от газовых контрактов, предотвращение угрозы суверенного дефолта страны, наметилась тенденция к укреплению гривны — ей не грозит обвальная девальвация.

«Но, конечно, не меньшее значение имеют решения по снятию торговых барьеров для украинской продукции, что имеет колоссальное значение для украинской металлургической промышленности, судостроения, АПК и особенно машиностроения», — подчеркнул Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337