Итальянец Кристиан д`Алессандро стал последним из 30 фигурантов дела об инциденте на платформе «Приразломная», который получил в четверг постановление об амнистии. Накануне ему не смогли найти переводчика для выполнения процедуры, сообщили в пресс-службе Greenpeace.

«Он уже получил постановление. Таким образом все 30 человек уже амнистированы. Сейчас он присоединится к остальным для решения вопроса о транзитной визе», - сказал представитель пресс-службы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как рассказали в пресс-службе ФМС России, уже 22 человека из числа активистов подали документы для оформления виз. «Они будут выданы в ближайшее время, возможно, уже завтра», - сказали в ведомстве, отметив, что иностранцы смогут сразу же выехать из России.

Напомним, активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им были предъявлены обвинения в пиратстве.

Всем 30 задержанным активистам Greenpeace по делу о ЧП на «Приразломной» предъявлены обвинения в хулиганстве, при этом обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, не сняты.

18 ноября суд в Петербурге начал отпускать под залог активистов «Гринпис» и в конце ноября отпустил последнего активиста.

24 декабря следователи начали выдавать активистам Greenpeace постановления о прекращении в отношении них уголовного дела по амнистии.

25 декабря Россия амнистировала гражданина Украины, члена экипажа судна «Арктик Санрайз» Руслана Якушева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631