Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассации Сергея Павличенко, приговоренного к 13 годам лишения свободы за убийство судьи, на 10:00 23 января 2014 г., передают «Украинские новости».

В ходе заседания Дмитрий Павличенко, отец Сергея, и его адвокат подавали ходатайство об отводе прокурора, коллегии судей и суда, однако все три ходатайства были отклонены.

В то же время Дмитрий Павличенко подал ходатайство о предоставлении ему возможности ознакомиться с материалами дела, которое было удовлетворено.

Напомним, сегодня Высший специализированный суд отклонил заявление адвоката об отводе прокурора в деле семьи Павличенко.

Как ранее сообщал ForUm, Высший спецсуд начал рассмотрение кассации на приговор семье Павличенко. Голосеевский райсуд Киева приговорил отца и сына, Дмитрия и Сергея Павличенко, к пожизненному тюремному сроку и 13 годам лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор, и в августе семья Павличенко подала кассацию в Высший спецсуд.

Сергей Павличенко отбывает наказание в Деканевской колонии №12 в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285