В больнице умер обвиняемый в убийстве двух севастопольских школьниц в начале 2011 года.

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, подсудимый умер 22 декабря, находясь на лечении в городской психиатрической больнице.

«Судебное разбирательство уголовного производства по этим событиям в Гагаринском районном суде продолжается. По его результатам будет принято соответствующее решение относительно вины или невиновности подсудимого», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках этого же уголовного производства обвиняется сообщница мужчины по ч.1 ст.396 УК Украины – сокрытие преступления.

Рассмотрение дела находится на стадии судебного следствия.

Напомним, 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина пропали в Севастополе 4 января 2011 года. С 5 января был организован их поиск милицией, к которому подключилась и общественность города. 10 января милиция возбудила уголовное дело. Поздно вечером 29 января девочки были найдены мертвыми в районе гаражей со следами насильственной смерти.

В марте того же года Василий Фаринник заявил о задержании 25-летней женщины за убийство двух девочек в Севастополе.

Обвинение в совершении данного преступления было предъявлено 54-летнему гражданину Российской Федерации. Кроме того, обвинение предъявлено также гражданке Украины, которая скрыла совершенное им особо тяжкое преступление (ч. 1 ст. 396 УК Украины).

Установлено, что гражданин РФ, проживая в Севастополе на протяжении длительного времени, совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения малолетней по ч. 2 ст. 156 УК Украины, в ходе расследования которого установлена его причастность к совершению целого ряда аналогичных преступлений и умышленного убийства двух девочек.

29 декабря в Гагаринском районном суде началось слушание по данному уголовному делу. Во время заседания адвокат сообщил, что у обвиняемого во время пребывания в следственном изоляторе случился инсульт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461