Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Одесского городского управления милиции был проведен санкционированный обыск в одной из квартир в Приморском районе города, в результате которого пять человек привлечены к административной и двое – к уголовной ответственности, сообщает ОСО ГУМВД в Одесской области. 

Обыск правоохранители провели в рамках уголовного производства, которое ранее было начато следственным отделом Приморского РО по статье 303 (сутенерство) Уголовного кодекса Украины.

На момент визита сотрудников милиции по указанному адресу находились 7 человек. Как выяснилось, это были 5 представительниц «древнейшей профессии», а также их 38-летняя администратор и 35-летний мужчина, который способствовал предоставлению платных интимных услуг. 

Правоохранители установили, что всего на ниве любви «трудились» 10 молодых женщин. «Работали» они в две смены, в связи с чем был даже составлен соответствующий график. За связь между «жрицами любви» и потенциальными клиентами отвечала администратор. При этом и она, и девушки были письменно проинструктированы о том, как нужно вести себя с клиентом: здесь же лежали тетради с подробным перечнем правил поведения. А вот жильем, продуктами питания, выпивкой, транспортом и охраной женщин обеспечивал тот самый 35-летний мужчина. За свои услуги он получал 50% от заработка девушек, часть из которых отдавал администраторше в качестве «заработной платы». 

Во время обыска в квартире было обнаружено и изъято около 5000 гривен, 23 мобильных телефона, которые девушки использовали для связи с клиентами, а также тетради и компьютерную технику с учетными записями, которые в них сохранялись. 

В настоящее время в отношении женщин, занимавшихся предоставлением интимных услуг за деньги, составлены административные протоколы по ст.181 -1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Администратору же и сутенеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 303 (сутенерство) Уголовного кодекса Украины. Их действия наказываются лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1090