Министерство обороны Украины намерено к 2017 году сократить армейские подразделения обеспечения и управления. Об этом заявил министр обороны Павел Лебедев в интервью газете «Факты», передает пресс-служба Кабинета Министров.

Так, на вопрос, какие части попадут под сокращение, Лебедев отметил: «Сокращение коснется в первую очередь частей и подразделений обеспечения и управления. В Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года речь идет о достижении разумного баланса между боевыми подразделениями и частями обеспечения».

По его словам, соотношение боевого и обеспечивающего элемента в армии будет приведено в соответствие с современными стандартами, принятыми во всем мире.

«Таким образом, если на сегодняшний день из 182 тыс. человек, составляющих общую численность армии, в боевых частях служат 70 тыс., то в 2017 г. из 122 тыс. человек минимум 65 тыс. будут служить в боевых частях», - добавил министр.

Лебедев также прогнозирует, что в 2014 г. армия сократит около 2,5 тыс. офицеров, в 2015 г. - 1,8 тыс., в 2016 г. - 3 тыс. и в 2017 г. также 3 тыс. военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306