Сотрудники уголовного розыска милиции Винницкой области по подозрению в совершении разбойного нападения на 78-летнюю жительницу города Калиновка задержали двух ранее судимых одесситов, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.

Как выяснилось, они входят в состав преступной группировки в составе четырех человек, которые совершали разбойные нападения на одиноких пожилых людей.

На преступников удалось выйти после преступления в конце ноября, когда в Калиновский райотдел милиции обратилась 78-летняя пенсионерка с сообщением о том, что вечером в ее дом ворвались двое мужчин, связали ее и забрали сбережения в сумме 5400 гривен.

Работники милиции сразу провели все необходимые розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников. По милицейским базам данных лица нападавших были установлены. Ими оказались 26-ти и 29-летний жители Одесской области. Оба мужчины уже имеют тюремный стаж за совершение краж. Через три недели они были задержаны.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Виктор Слободянюк, оказалось, что задержанные входят в состав преступной группировки, которая на территории Украины совершает разбойные нападения на одиноких пожилых людей. Работники милиции задержали третьего участника группировки, еще один находится в розыске.

Уже известно, что задержанные причастны к 6 разбойным нападениям в Николаевской, Житомирской, Одесской и Винницкой областях. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений и в других областях.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За такое преступление предусмотрено заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

641