Всего две недели осталось до самого главного момента четвертого сезона «Х-фактора» —  объявления победителя! И чем ближе этот вечер, тем напряженнее борьба на сцене проекта и тем сильнее волнение в рядах преданных поклонников шоу. Девятый эфир стал еще одним важным этапом перед решающим финалом — именно в эту субботу зрители определили тройку суперфиналистов.


Сколько невероятных эмоций подарил всем нам это сезон, сколько новых талантливых певцов узнала страна благодаря «Х-фактору»! Какие страсти бушевали на съемочной площадке и за ее пределами, сколько было веселых моментов и сколько было пролито слез, когда приходилось прощаться с тем или иным конкурсантом. Все это мы будем вспоминать еще не раз. А пока у нас впереди — суперфинал шоу!


 «Как быстро идет время, — сказала, открывая этот музыкальный вечер, Оксана Марченко. — Мы уже на финишной прямой, именно сегодня вы будете выбирать тройку финалистов!». И, действительно, этот сезон был настолько насыщен событиями и переживаниями, что промчался почти незаметно. Но каждый раз по субботам он превращается в настоящий музыкальный праздник для всей Украины и дарит всем позитивные эмоции. Этот субботний вечер также не стал исключением. Оксана, в великолепном сказочном платье цвета фуксии, украшенном искусной вышивкой, объявила тему вечера: сегодня будет звучать танцевальный хит и баллада! 

Первыми зажечь публику на самой главной сцене страны довелось ребятам из коллектива Two voices. Драйвовый старт вместе с хитом от легендарного коллектива Modern Talking — Cheri, cheri lady — заставил танцевать почти всю публику в зале. Да и судьи благосклонно отнеслись к этому танцевальному эксперименту. «Прекрасное выступление, — прокомментировал номер Сергей Соседов. — Технически очень хорошо сделан, хорошо смотрелись спецэффекты. Эта песня звучала на всех дискотеках СССР в свое время. Но вы исполнили все-таки этот хит по-своему. Мне понравилось!». «Мне тоже понравилось исполнение, — похвалила парней Ирина Дубцова. — Но мне показалось, что вы немного торопились». А наставник коллектива решил спросить мнение зрителей: «Это было реально «Вау»! Правда ведь, зал?». Зал выразил согласие аплодисментами.


Невероятно красивую балладу о любви из кинофильма «Ирония судьбы» — «Я спросил у ясеня…» исполнил поющий стоматолог Сергей Гладырь. «Есть такая пословица: чему быть — того не миновать», — сказала Сергею Оксана Марченко. — Так должно было случиться, чтобы ты оказался на этой сцене, и здесь ты — на своем месте». Да и судьи наверняка не пожалели о своем решении, когда дали шанс Сергею проявить себя  на большой сцене проекта. И он смог не только проявить сво талант, но и завоевать симпатии зрителей и даже дойти до девятого эфира! «Как чувственно, искренне по-мужски и тепло исполнено», — похвалила Сергея Ирина Дубцова. «Эта композиция создает особое настроение, — прокомментировал исполнение подопечного Сергей Соседов. — Это грусть, но грусть светлая. Это песня о жизни».


В очередной раз удивил самый юный участник «Х-фактора» Саша Порядынский. В этот раз он стал настоящим танцором диско и собрал вокруг танцпола всех зрителей! «Тебе аплодирует весь зал! Ну разве это не чудо?! — воскликнула Оксана Марченко после его выступления. — Хотя нет, не чудо! Это твой «Х-фактор» и твое трудолюбие!». «Молодец, Саша! — похвалил парня Сергей Соседов. — Главное, чтобы этот номер стал для тебя ступенью к сценическому раскрепощению!». «Я не встречала такого хорошего, доброго, искреннего 15-летнего парня! — поддержала Сашу наставница. — Главное — будь собой!».   

Когда на сцену выходят парни из коллектива «Триода», наверняка екает ни одно девичье сердце. Красивые, романтичные, да еще и с такими голосами! Ребята исполнили хит группы «Скай» — «Я просто не розумію». «Люди всегда хотели понять — как возникает любовь? — сказала после такого романтического выступления Оксана Марченко. — Хотя это и не важно, если любовь вдохновляет нас на такие поступки, на такие песни!». Но, похоже, судьи оказались менее чувствительными, чем зрители, и раскритиковали выбор песни. «Мне эта песня надоела!» — призналась Ирина Дубцова. «Пели классно, но, правда, скучно, — подхватил и Сергей Соседов. — Это не великая песня, она слишком простая». Но на помощь подопечным пришел наставник: «Это прекрасная композиция, которая растопила мое сердце!».


Ребята из коллектива Two voices один раз уже чуть не лишились своей мечты, но судьба подарила им второй шанс, и вот теперь они радуются  каждой секунде на сцене шоу. Вторая песня, которая прозвучала в этот вечер в их исполнении — I don’t wanna miss a thing Aerosmith. «Это два хорошо спетых голоса, — сказал после выступления Сергей Соседов. — Но это было законсервированное пение, а баллада требует глубины и трепетности».

Вторая композиция от «Триоды» в этот вечер — танцевальный хит I love you, baby — заставил весь зал хлопать в такт песни. Даже Оксана Марченко отметила: «Сцена шкварчить, зал шкварчить — чи це мое сердце?». «Вы такие фирменные! — заметила Ирина Дубцова, — и вам так идут костюмы!». И лишь Сергею Соседову номер показался «провинциальным», но зал был с ним категорически не согласен.


Для Сергея Гладыря подготовка к каждому эфиру всякий раз связана и с освоением нового языка. В этот вечер Сергей перевоплотился в настоящего турецкого султана и исполнил песню из репертуара Таркана — Simarik. Сергей так обаятельно посылал жюри и залу поцелуи, что именно эту особенность исполнения главным образом и отметили. «В этой песне главное — даже не хореография и прочий антураж, а как у певца получалось делать «Чмок-чмок!», — сказал Игорь Кондратюк. 

И в завершение вечера Саша Порядынский исполнил балладу группы «Ария» — «Потерянный рай».  «Когда судьи приняли решения создать категорию «Моложе 18-ти», многие отнеслись к этому скептически, — сказала Оксана Марченко.— Но если тебе есть что сказать, не важно сколько тебе лет!». «А мне не хватило в этом исполнении нерва, коды», — признался музыкальный критик Сергей Соседов. «Тебе не хватило понимания этой песни, это не про тебя», — не одобрил выбор песни и Серега. «А я тобой горжусь! — заступилась за Сашу Ирина Дубцова. — Ты справился на 187%!». Как видим, к финишу состязания талантов возрастает накал борьбы не только между участниками, но и между судьями.

По результатам зрительского голосования шоу на этом этапе покинул дуэт Two voices. Ребята прошли непростой путь и достигли многого благодаря своему упорству и трудолюбию. Для них «Х-фактор» стал настоящей школой жизни, и хотя парни выбыли из состязания, для многих они останутся настоящими звездами. 

А кто же из оставшихся троих станет главной звездой четвертого сезона «Х-фактора» и обладателем приза в 2 000 000 гривень? Узнаем совсем скоро. До следующей субботы!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1340