Россия наряду с покупкой облигаций рассматривает и другие способы финансовой поддержки Украины, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Деньги были уже вчера (интервью было взято на днях. — Ред.) направлены в украинские бумаги — три миллиарда долларов, мы получили сегодня уже эти бумаги, так что сделка состоялась. Дальше мы с украинскими коллегами будем вести переговоры относительно дальнейших инвестиций ФНБ в бумаги Украины, передает РИА «Новости».

По срокам будем определяться, а также будем рассматривать и другие инструменты, которые могут быть направлены на поддержку бюджета и на поддержку финансового рынка Украины», — сказал Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Среди наших предложений есть и другие, отличные от Фонда национального благосостояния предложения», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины получил первый транш российского кредита в размере 3 млрд долл. путем выкупа Россией облигаций внешней государственной ссуды.

24 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия приобрела первый транш украинских еврооблигаций объемом 3 миллиарда долларов.

Как известно, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532