Временное правительство Египта официально признало радикальную партию «Братья-мусульмане» террористической организацией, обвинив ее в организации взрыва на этой неделе, жертвами которого стали 16 человек, и объявило, что каждый, кто является членом группы, будет наказан.

Временный министр высшего образования и заместитель премьер-министра Хоссам Исса объявил о решении кабинета на управляемом государством телеканале, передает CNN.

Он подчеркнул, что эта мера дает правительству больше полномочий в борьбе с «Братьями-мусульманами», выступающими на стороне своего лидера, свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

«Перед нами налицо опасная эскалация насилия против Египта и египтян, а также четкое заявление «Братьев-мусульман», что они не признают ничего, кроме насилия. Ни правительство Египта, ни народ Египта, не могут покориться терроризму «Братьев-мусульман» заявил Исса.

Он также добавил, что Египет уведомит о принятом решении другие арабские страны, подписавшие в 1998 году договор о совместном противодействии терроризму.

Само движение «Братья-мусульмане» отрицает свою причастность к нападению в Мансуре. Ответственность за этот инцидент взяла на себя другая исламистская группировка, связанная с «Аль-Каидой».

Напомним, в Египте взорвали полицейский участок, есть жертвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639