Михаил Саакашвили не получал запрета украинских ведомств на въезд в Украину. Об этом бывший президент Грузии заявил «5 каналу» во время эксклюзивного интервью.

В то же время он отметил, что имел трудности с пересечением границы во время последнего посещения Украины в начале декабря.

«Нет, я его не получал, хотя следует сказать, что когда я прилетал последний раз в Киев на встречу с лидерами политических партий на площадь, какие-то проблемы при въезде действительно возникли… Но тогда все обошлось», - сказал он.

Напомним, 24 декабря в СМИ появилась информация об инициативе депутата от Партии регионов Олега Царева запретить въезд в Украину 36 иностранцам, среди которых значится и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которые подозреваются этим политиком в намерении «дестабилизировать ситуацию в Украине».

В этот же день глава МИД Украины Леонид Кожара заявил, что возглавляемое им ведомство не имеет полномочий принимать решения относительно разрешения или запрета иностранным гражданам въезжать на территорию страны.

СБУ сообщила, что в ноябре-декабре в соответствии с законом приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан, однако решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому «списку», который распространяют СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658