Два человека, причастные к нападению на журналистку Татьяну Чорновол, задержаны. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает управление по связям с общественностью МВД.

С ними проводят следственные действия.

«Расследование уголовного производства по факту нападения на Чорновол находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно-оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений», - сказал глава правоохранительного ведомства.

По словам Захарченко, к сожалению, правоохранителям не дали возможности сразу ознакомиться с записью видеорегистратора из автомобиля потерпевшей.

«Однако не прошло и суток, как уже установили трех человек, причастных к этому преступлению», - подчеркнули в милиции.

Устанавливаются мотивы нападения. Также осуществляются оперативные мероприятия, направленные на задержание еще ​​одного фигуранта.

«Министерство внутренних дел заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее найти и задержать всех лиц, причастных к этому преступлению, чтобы установить объективную картину событий той ночи и привлечь виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm , милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Чорновол.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры.

Ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2651