Украинские народные депутаты должны переходить от провозглашения общих идей к реализации экономических. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе итоговой пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. 

«То, что ВР не проголосовала бюджет, особенно в части угольной промышленности, повлияет на украинцев. Но мы выйдем из этой ситуации. Но хотелось бы, чтобы нардепы переходили от общих идей свободы и демократии к более экономическим, потому что я отвечаю за реальный сектор», - сказал Ставицкий. 

По его мнению, политические споры не должны сказываться на выплате зарплат украинцам. 

«Меня каждый день простоя волнует. Пока кто-то бастует и выходит на майданы, я абсолютно не против этого… но ежедневно 150 тысяч шахтеров спускаются в шахты, а их ждут семьи и им нужно выплачивать зарплаты. А они обеспечивают около 40% энергорынка страны. Это свет, тепло и т.д., то есть то, чем пользуются все граждане страны. Это меня, как министра, волнует больше всего каждый день», - отметил министр.

Кабинет Министров предложил Верховной Раде принять государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,404 млрд грн и расходами 447,294 млрд грн.

Верховная Рада определила особенности процедуры рассмотрения и принятия проекта Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год.

20 декабря председатель Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание парламента и объявил, что следующее пленарное заседание состоится 14 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795