Украина начнет переговоры по созданию консорциума для управления газотранспортной системой в январе 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе итоговой пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. 

«У нас есть наработки как со стороны Еврокомиссии, так и со стороны наших российских партнеров. Мы приступим к этим переговорам в январе. Что касается тех договоренностей, которые были ранее достигнуты с инвесторами и европейскими банками по инвестированию в нашу ГТС, то мы не останавливаемся на этом. В первом квартале, я надеюсь, мы перейдем к имплементации этих договоренностей», - сказал Ставицкий. 

Также он отметил, что работа по оценке украинской ГТС уже завершена. «Из соображений конфиденциальности я не могу назвать сумму. В первых числах компания, проводящая оценку, сдаст документацию и тогда сумма будет обнародована», - пообещал он. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что у Украины открылись новые возможности в переговорах по созданию газотранспортного консорциума.  

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что не планирует пока обсуждать с украинскими коллегами тему создания трехстороннего газотранспортного консорциума. 

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что Украине не интересна модернизация ее газотранспортной системы с участием России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625