В Одесской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу квартирных воров, проникающих в квартиры с помощью альпинистского снаряжения.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, возглавил преступную группировку ранее судимый 26-летний мужчина, который же разыскивается правоохранительными органами Российской Федерации за совершение разбоя.

«Однажды ради большой наживы мужчины покорили даже шестнадцатиэтажку. Из квартиры на 8 этаже им удалось похитить драгоценный мех, золотые изделия с бриллиантами и немалую сумму наличными», - сообщил и.о. начальника УБОП Анатолий Корпан.

 
 
Чтобы не выделяться и не выдать своего почерка, воры после того как попадали в квартиры повреждали замки, имитируя проникновение через входную дверь.

По данным милиции, организатор группы поддерживал тесные отношения с «вором в законе» по прозвищу Лавасоглы Батумский, которого недавно выдворили за пределы Украины.

«Задержаны все участники организованной преступной группы. В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов изъято альпинистское снаряжение, пистолеты и награбленное имущество», - сообщил Корпан.

На данный момент есть доказательства причастности злоумышленников к совершению 11 краж, во время которых они завладели имуществом на сумму около полумиллиона гривен.

За совершение краж в составе организованной группы предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634