В Украину из Косово вернулись 27 миротворцев и минно-поисковая собака Ларс из состава инженерной роты национального континента, которые в течение года выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности на Балканах.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, с возвращением в Украину этой группы военнослужащих завершилась вторая ротация инженерного подразделения украинского национального контингента многонациональной боевой группы «EAST» сил KFOR.

 
 
Командиры старой и новой ротаций инженерной роты капитаны Андрей Братащук и Вячеслав Шевчук выстроили свои подразделения и доложили командиру национального контингента о приеме-передаче должности и готовности к выполнению задач по назначению. «С этого момента военных инженеров из Новоград-Волынского на посту заменили коллеги из Ахтырки», - говорится в сообщении.

Командир Объединенной логистической группы поддержки штаба KFOR (JLSG) полковник ВС Франции Эрик Еуделин высоко оценил действия украинских военных инженеров в составе многонациональных миротворческих сил в Косово.

 
 
«В течение года своим самоотверженным и упорным трудом вы приумножили достижения Объединенной логистической группы поддержки штаба сил KFOR. Ваше высокопрофессиональное исполнение миротворческого долга в Косово является одним из ярких примеров большого вклада в благородное дело поддержания мира на планете», - отметил полковник Еуделин.

Личный состав инженерной роты предыдущей ротации был награжден медалями , грамотами и памятными знаками.

В Минобороны отметили, что награды удостоился любимец сил KFOR минно-поисковая собака Ларс. За высокий профессионализм и весомый вклад в дело поддержания мира он был награжден почетной грамотой и медалью НАТО «За службу миру».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483