Таможенное оформление товаров Киевской межрегиональной таможней в 2013 году стало более прозрачным и менее бюрократичным, а субъекты внешнеэкономической деятельности стали чаще заключать прямые контракты с иностранными партнерами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время пресс-конференции сообщил начальник Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов Геннадий Романенко.

«В этом году удельный вес товаров, ввезенных по «прямым» контрактами с производителями увеличился практически на 9%», - резюмировал он.

Он также сообщил, что Киевская межрегиональная таможня в свободный оборот без корректировки таможенной стоимости выпускает почти 80% товаров.

«23% товара выпускается в свободный оборот с корректировкой таможенной стоимости, а 77% товаров, которые у нас оформляются, выпускаются в свободный оборот без корректировки таможенный стоимости», - сказал он.

При этом, Романенко акцентировал, что в основном корректируется таможенная стоимость потребительских товаров. «В товарах, которые имеют сырьевой или полусырьевой характер, и которые создают рабочие места у нас в стране, практически таможенная стоимость не корректируется», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580