Новая цена на российский газ для Украины является приемлемой. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы».

«Нам удалось снизить цену на газ, и она стала более или менее приемлемой для нас», - подчеркнул премьер, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что достигнутые президентами Украины и России 17 декабря в Москве договоренности позволяют украинской промышленности сформировать реалистичные планы на следующий год, поскольку сняты ограничения в производственной кооперации со странами Таможенного союза и гарантирована стабильность государственных финансов.

Напомним, 17 декабря во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

822