Изношенность основных фондов Украины составляет 70%, поэтому внедрение новейших технологий – это одна из главных задач для повышения конкурентоспособности. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы».

«Мы должны понимать, что наша продукция должна быть конкурентоспособной, прежде всего, на европейском рынке. Само по себе устранение ввозных пошлин ничего не даст, если наша продукция не будет там пользоваться спросом. Если она не будет отвечать техническим параметрам, если она по цене не будет конкурировать с продукцией соответствующих европейских стран», - сказал премьер. 

«Мы знаем об очень высокой изношенности основных фондов наших предприятий промышленности, она составляет около 70%. А изношенность основных фондов в странах Европейского Союза не превышает 25%. Поэтому задача модернизации основных фондов, внедрение новейших технологий - это задача для нас конкурентоспособности», - добавил он, сообщает «УНИАН».

Азаров подчеркнул, что если эта задача не будет решена, то «мы не только не устраним отрицательное сальдо нашего торгового баланса со странами Европейского Союза, а наоборот, - усугубим (ситуацию). 

Азаров поручил вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко скоординировать работу правительства с экспертами и подготовить для Кабинета Министров предложения, «с которыми мы могли бы начать работать с Европейской комиссией».

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724