Во время праздников особая ответственность возлагается на службы, которые обеспечивают постоянное функционирование систем жизнеобеспечения населения, дорожной инфраструктуры, контроль за соблюдением требований противопожарной безопасности, общественного порядка и т.д. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По его словам, речь идет о Минрегионе, МВД, Минэнергоугля, Минздраве, Мининфраструктуры, «Укравтодоре», Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, коммунальных службах на местах, а следовательно, и руководителях местных администраций.

«Оперативные штабы в каждой области и в Минрегионе должны продолжать круглосуточный мониторинг ситуации и при необходимости слаженно реагировать на аварийные ситуации и оперативно их ликвидировать», - отметил Азаров.

В частности, должным образом должна быть организована работа городского общественного транспорта, скорой и неотложной медицинской помощи, спецтранспорта для вывоза бытовых отходов и снегоочистительной техники. По словам премьера, «Укравтодор» совместно с другими службами должен обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта по дорогам общего пользования, оперативно реагировать на осложнение погодных условий.

В свою очередь Государственная служба по чрезвычайным ситуациям совместно с органами социальной защиты и местными властями в период понижения температуры должна предусмотреть работу социальных патрулей и развертывание пунктов обогрева.

«Собственно, алгоритм взаимодействия всех служб уже отработан в течение трех последних лет. Проводились учения. Все службы отчитываются, что подготовительная работа выполнена заранее. Я обоснованно надеюсь, то не только новогодние праздники, но и весь зимний период пройдет без осложнений», - заявил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594