Вчера часть медиков-волонтеров покинула Майдан из-за конфликта с, предположительно, штабной медслужбой Майдана, сообщает Левый берег. 

«Когда были стычки на Банковой, штаба еще не было. На Банковой работали самоорганизованные бригады медиков-добровольцев и Красный Крест. Их мы и наградили, так как они работали в самых тяжелых условиях. Еще пока мы ждали за сценой, подбежал сотрудник медслужбы Майдана и начал кричать, мол, все вы тут ряженые, самозванцы, провокаторы. Все это на глазах наших коллег из Варшавы - страшный позор», - рассказывает вице-президент совета Евгений Найштетик. 

В общей сложности наградили 18 человек: 9 из Красного Креста, 9 - из объединения Медики-волонтеры Майдана. После награждения возле сцены их встретила охрана Майдана, которой командовал все тот же человек, якобы из медслужбы, передает «Корреспондент»

«Мы знаем только, что его зовут Андрей. Вроде как сотрудник Ханенко, главы медслужбы Майдана. Предварительно мы сообщали о награждении медслужбе, в том числе - Ханенко. Все врачи предъявили свои удостоверения. Этот Андрей заявил, что красные кресты свободны, а волонтеры должны немедленно уйти с Майдана или объяснить, почему они находятся там без лицензии. Командир медиков Красного Креста вывел всех врачей за периметр, чтобы избежать развития конфликта», - сказал Евгений. 

Медики-волонтеры приняли решение покинуть Майдан, передав все собранные медикаменты Красному Кресту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905