Снижение стоимости транзита российского газа пока не предвидится. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«У нас проходят переговоры с Российской Федерацией, но сейчас вопрос снижения стоимости транзита не стоит. Вы знаете, что у нас ставка до конца 2014 года уже засчитана во взаиморасчеты нашими партнерами. Мы работаем над этим вопросом», - сказал он.

В то же время министр предположил, что в будущем стоимость транзита может стать меньше за счет того, что с 1 января 2014 года цена газа составит 268,5 долл. за 1 тысячу кубометров, что повлияет на себестоимость транзита. Тем не менее, назвать точные сроки этого возможного изменения Ставицкий затруднился.

Как сообщалForUm, российский газовый монополист ОАО «Газпром» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписали дополнение к действующему контракту, которое позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл/тыс. куб. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517