Правительство Украины сможет решить проблему задолженности по выплате стипендий благодаря первому траншу российского кредита. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

«Мы получили первый транш кредита, который позволит после прохождения средств через Минфин решить проблему задолженности по выплате стипендий. Мы считаем, что выплаты стипендий благодаря кредитным средствам, это не проедание денег, а инвестиция в будущее», - сказал он.

По словам Грищенко, правительство всего лишь инвестирует в украинцев, которые станут в будущем продуктивными работниками.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

Национальный банк Украины получил первый транш российского кредита в размере 3 млрд долл. путем выкупа Россией облигаций внешней государственной ссуды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384