Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подчеркивает, что необходимо срочно расследовать избиение журналистки Татьяны Чорновол. Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов. 

Спикер отметил, что утром его проинформировали об этом случае, и он позвонил министру МВД Виталию Захарченко, чтобы тот объяснил, что произошло. По словам Рыбака, министр сообщил, что около 1.30 ночи Чорновол серьезно избили и повредили также автомобиль. 

По данным председателя ВР, Захарченко сразу образовал следственную группу при МВД, и сейчас следователи работают. 

«Этот случай очень нехороший. Я прошу, нужно расследовать полностью и очень быстро. Проинформировать журналистов и руководство государства, найти виновных, кто это сделал, и что произошло», - сказал Рыбак, сообщает «УНИАН»

Также Рыбак подчеркнул, что в государстве нужно приложить все усилия, чтобы такие случаи, как с Чорновол, никогда больше не повторились. 

«Она кому-то неудобная, но она такая есть. Она выражает свое мнение. Так что ее нужно так, как вы показываете на фотографии (журналисты показали Рыбаку фото избитой Чорновил - УНИАН), такое делать? Это недопустимо», - сказал спикер и добавил, что никогда не поддерживал и не поддерживает такие действия. 

Напомним, милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол. 

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол, которое произошло во вторник ночью.

Расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол находится под контролем министра внутренних дел Виталия Захарченко, процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617