Вчера, 24 декабря, во время проведения оперативно-профилактических мероприятий по недопущению браконьерской деятельности и охране морских биоресурсов в Азово-Керченском регионе российские пограничники возле села Кучугуры (РФ) задержали катер с тремя гражданами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как отмечается в сообщении, трое жителей города Керчь, вышедшие на малом плавсредстве в Азовское море для ловли морепродуктов, незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны пограничниками сопредельной стороны.

«Во время задержания граждане Украины проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились только после одиночного выстрела в двигатель катера. Сами рыбаки в ходе задержания не пострадали», - отмечают в Госпогранслужбе.

Во время предварительного осмотра на борту находились около 200 кг рыбы, орудия лова, навигационное устройство. Нарушители были задержаны для составления процессуальных документов и принятия правового решения. Смежная сторона сразу после выявления правонарушения и задержания граждан Украины проинформировала Госпогранслужбу Украины.

25 декабря 2013 г. задержанные граждане были переданы украинской стороне. Представителями Госпогранслужбы Украины в отношении задержанных были составлены протоколы админпроизводства.

Сейчас украинские и российские пограничники продолжают совместные действия по поддержанию правопорядка в акватории Азовского и северо-восточной части Черного морей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612