Служба безопасности Украины не составляла список иностранных граждан, которым запрещен въезд в нашу страну, сообщили ForUm’у в пресс-службе СБУ. 

«В последнее время в средствах массовой информации высказываются предположения относительно принятых Службой безопасности Украины решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам якобы согласно определенному «списку», – говорится в сообщении.

В связи с этим Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре в соответствии с п. 1 ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев» в интересах обеспечения национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан. 

В СБУ подчеркнули, что решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому «списку», который распространяют СМИ. 

«Решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины. Такие решения приняты в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, законами Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и «Об основах национальной безопасности Украины», - сказано в сообщении. 

Напомним, в некоторых СМИ сегодня появилась информация о том, что МИД и СБУ запретили въезд в Украину 36 гражданам США и стран Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853