Премьер-министр Украины Николай Азаров констатирует, что наибольшие проблемы и нереализованные возможности скопились именно в украинской промышленности. Об этом он сказал, открывая заседание правительства, передает корреспондент ForUm’a.

«Наибольшие проблемы у нас и нереализованные возможности скопились именно в промышленности. Сокращение промышленного производства по результатам января-ноября этого года составило около 5%», - сказал Азаров.

По словам премьер-министра, негативную динамику продемонстрировали основные виды промышленной деятельности: в перерабатывающей промышленности зафиксировали сокращение производства на 8%, в металлургии - на 6%, в химической промышленности - на 18,5%.

«Такое положение дел накладывается на проблему изношенности оборудования. В украинской промышленности уровень изношенности средств производства составляет 65%. Наибольшая степень износа в цветной металлургии – 75%, в машиностроении – 71,4%, в химической и нефтехимической промышленности – 71%», - отметил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549