Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко призвала правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию инцидента, произошедшего с общественной активисткой Татьяной Чорновол. 

«Насилие, которое родилось из событий, происходящих в Киеве в конце ноября-декабре, простимулированных оппозицией, сейчас в неконтролируемой форме выливается в нападения на обычных людей в обычной повседневной жизни, на обычных улицах», - обратила внимание народный депутат. 

Она подчеркнула, что власть, безусловно, в ответе за сохранение общественного порядка, так же, как и оппозиция – в ответе за то, что стимулировала и побуждала людей к агрессии и насилию. «Но сегодня оппозиция расписалась в том, что не контролирует ситуацию. И доказательством этому служит инцидент с общественной активисткой Татьяной Чорновол. Несмотря на то, что общественные лидеры участвуют в массовых беспорядках, бьют стекла, что недопустимо, все же непозволительно совершать в отношении них насилие», - убеждена Бондаренко. 

«Как первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации обращаюсь к тем, кто знает хоть какие-то подробности относительно того, как помочь милиции в расследовании этого инцидента, - сообщите об этом. Кроме того, в Интернете есть сообщение о том, что произошедшее зарегистрировано на видеорегистратор. Если у кого-то есть соответствующая информация – просьба предоставить ее в МВД для дальнейшего расследования. Призываю также правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию данного инцидента. А Татьяне - поскорее оправиться от произошедшего», - заявила парламентарий. 

Напомним, милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол. 

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол, которое произошло во вторник ночью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826