Тарифы на газ для населения не изменятся. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Тарифы на газ для населения останутся стабильными. Когда речь идет о снижении цены на газ и теплоэнергию для населения, то это должно произойти на базе повышения эффективности производства тепловой энергии, уменьшения затрат на ее транспортировку, введения мер по энергосбрежению», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что тарифы на газ и тепло не повышались с июля 2010 года и большая часть их себестоимости дотируется государством. Например, $400 цена, в этой цене только $90 оплачивает потребитель, а остальные $310 оплачивает государство. Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными», - резюмировал он.

Напомним. по словам Азарова, снижение цены на импортный газ означает снижение тарифов, но не отменяет необходимости модернизации предприятий и введения энергосберегающих технологий.

Как ранее сообщал ForUm, цена на российский газ может колебаться и достигать даже 230 долларов за тысячу кубометров.

Если цена российского газа будет выгодной, Украина готова увеличивать объемы его покупки.

17 декабря в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было объявлено о ряде договоренностей, в частности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638