Расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол находится под контролем министра внутренних дел Виталия Захарченко, процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. Об этом сообщает отдел связей с общественностью МВД Украины.

Согласно сообщению, нападение на Чорновол будут расследовать наиболее опытные работники Центрального аппарата МВД, уголовное производство передается в Главное следственное управление МВД Украины. Сейчас на месте работает мощная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Украины Виктором Дубовиком, который непосредственно руководит работой подчиненных.

«Уже известно, что в автомобиле Чорновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины нападения. К тому же не обошлось и без некоторых народных депутатов, которые прибыли на место происшествия и постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы. В связи с этим было принято решение о повторном осмотре места происшествия», - отмечается в сообщении.

При этом МВД призывает родственников вернуть видеорегистратор, ведь он не только является вещественным доказательством, но и даст возможность объективно оценить ситуацию, которая сложилась.

Сейчас в милиции рассматривают несколько версий нападения на Чорновол. «Одна из них - провокация. Ведь, как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других лиц. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались», - говорится в сообщении милиции.

Милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол.

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол, которое произошло во вторник ночью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690