В Украине с нового года цена на газ для бюджетных учреждений снизится почти на треть, или примерно на 1 тыс. грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Уже с начала года предлагается снизить цену на газ для учреждений, которые финансируются из госбюджета, более чем на 1 тыс. грн, или почти на треть. Что касается промышленных потребителей, то снижение цены будет происходить постепенно – до IV кв.-2014 года», - отметил премьер.

Также он заявил, что на сегодня в Украине созданы объективные условия для снижения предельного уровня цены на импортированный природный газ для бюджетных и промышленных потребителей, а также других субъектов хозяйствования.

Напомним, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть – до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765