Милиция начала расследовать избиение неизвестными журналистки Татьяны Чорновол. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

В сообщении говорится, что в ночь на 25 декабря около 0:40 в 400 метрах от столицы на трассе Борисполь-Киев работники Госавтоинспекции обнаружили на обочине авто. Неподалеку в кювете они увидели избитую женщину. Правоохранители оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

В милиции также отметили, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевшей является Татьяна Чорновол. По ее словам, она на собственном авто Chevrolet Aveo направлялась из Борисполя в направлении Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. Водитель подозрительного автомобиля стал ее прижимать к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин, которые ее преследовали, разбили заднее стекло ее авто, вытащили девушку и начали бить. После этого сбросили ее в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла.

В МВД также сообщили, что в автомобиле Чорновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления обстоятельств происшествия.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Чорновол, которое произошло во вторник ночью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808