Египетская полиция арестовала бывшего премьер-министра страны Хишама Кандила, возглавлявшего правительство при свергнутом президенте Мохаммеде Мурси. Об этом пишет BBC .

Министерство внутренних дел Египта сообщает, что Кандиль был пойман в горной местности, при попытке бежать в Судан с компанией контрабандистов.

Кандиль был приговорен к году тюремного заключения в апреле 2013 года, когда он еще возглавлял правительство. Он обвинялся в неисполнении судебного решения о ренационализации компании, которая была приватизирована в 1996 году.

Чиновник, ушедший в отставку летом на волне политических событий, без объяснения причин отказался тогда выполнить судебные предписания и отменить приватизацию.

Примечательно, что Кандиль не является ни членом движения «Братья-мусульмане» ни какой-либо другой исламистской политической организации.

Напомним, Мурси и 34 лидерам «Братьев-мусульман» были предъявлены обвинения в терроризме и шпионаже. Также свергнутого лидера обвиняют в разжигании насилия и государственной измене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643