Сейчас главной задачей городских властей является решение вопросов, связанных с обеспечением нормальной жизнедеятельности столицы и ее жителей. Об этом во время брифинга сказал исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, одной из таких задач сегодня было проведение пленарного заседания сессии Киевсовета для того, чтобы получить возможность выдать заработную плату и погасить задолженность транспортникам, работникам медицинской отрасли, педагогам, а также выплатить муниципальную надбавку. Но некоторые оппозиционные депутаты Верховной Рады сорвали пленарное заседание, чем поставили под большую угрозу обеспечение надлежащей социальной защиты бюджетников Киева. 

«Между словами и действиями оппозиции - большая пропасть. С одной стороны - громкие слова о демократии и правах людей, а с другой - срыв сессии Киевсовета, из-за чего 260 тысяч бюджетников теряют от 230 до 360 гривен в месяц. Убежден, что киевляне не заслуживают такого отношения к собственным потребностям со стороны отдельных народных депутатов», - сказал Голубченко и отметил, что в свою очередь городская власть делает все возможное, чтобы не оставить работников бюджетной сферы без денег накануне Нового года. Руководство города продолжает консультации с правительством, чтобы найти выход и успеть направить уже выделенные из госбюджета деньги на выплаты киевлянам.

Также он в очередной раз подчеркнул, что все службы КГГА и в дальнейшем добросовестно работают для обеспечения полноценного функционирования города. Транспортные предприятия перевозят пассажиров, работают детские сады и школы, а медики оказывают всю необходимую помощь каждому, кто за ней обращается.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823