Министерство экономического развития и торговли Украины упрощает механизмы государственных закупок. Как сообщил директор департамента государственных закупок и государственного заказа Минэкономразвития Андрей Рубан, с этой целью предлагается утвердить Порядок организации и проведения конкурсного отбора электронных площадок. Соответствующий проект постановления уже разработан в Министерстве.

«Этот Порядок определяет механизм проведения конкурсного отбора, требования к нему, а также процедуру подтверждения соответствия этим требованиям электронных площадок и их операторов», - отметил представитель Министерства. 

Рубан подчеркнул, что принятие указанного документа – один из самых необходимых шагов на пути внедрения электронных закупок на практике. Ожидается, что применение заказчиками процедуры электронного реверсивного аукциона обеспечит повышение прозрачности и эффективности, сведет к минимуму коррупционные риски во время осуществления государственных закупок, будет способствовать формированию здоровой конкуренции в этой сфере.

Электронную версию проекта постановления «Об утверждении Порядка организации и проведения конкурсного отбора электронных площадок и операторов электронных площадок», а также анализ его регуляторного влияния размещено на веб-сайте Минэкономразвития в разделе «Обсуждение проектов документов». Замечания и предложения принимаются в течение месяца.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608