В Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета была утверждена «дорожная карта» по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Об этом сказал президент России Владимир Путин журналистам по итогам встречи в Кремле, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Коснулся Путин и плана мероприятий по присоединению к ТС Киргизии. «Практически готов проект аналогичного документа для Киргизии. В настоящее время идет его согласование с киргизскими коллегами», - подчеркнул Путин.

В заключение он повторил, что Россия настроена на дальнейшее слаженное взаимодействие с Белоруссией и Казахстаном в реализации масштабного Евразийского экономического проекта. Он также рассказал, что главы стран - участниц ТС договорились продолжить практику ежегодного проведения не менее трех заседаний ВЕЭС поочередно в своих столицах.

Как сообщалось, лидеры России, Белоруссии и Казахстана по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета приняли решение о присоединении Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632