Украина возобновит переговоры с Евросоюзом относительно подписания Соглашения об ассоциации после новогодне-рождественских праздников. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент ForUm’a.

«Два раунда переговоров (по Соглашению об ассоциации с ЕС. – Ред.) уже прошли в Брюсселе. Сегодня в Европе начались уже политические каникулы, связанные с рождественскими и новогодними праздниками, но после праздников Украина возобновит переговоры», - отметил он.

Кожара добавил, что сам текст Соглашения перерабатываться не будет. «Само тело текста Соглашения об ассоциации с ЕС не подлежит переработке. В этом состоит позиция и европейской стороны, и позиция украинской стороны, поскольку мы парафировали это Соглашение. Но то, что касается имплементации этого Соглашения, то у Украины есть достаточно много наблюдений, и сейчас продолжается работа. На сегодня в правительстве мы определили те параметры, которые могли бы позволить имплементацию Соглашения при сохранении национальных интересов», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Как добавил министр, к документу о Соглашении с ЕС есть более 30 дополнений, над которыми будет сосредоточена основная работа.

Как ранее сообщал ForUm, 29 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

Президент Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1515