Вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве находится на этапе обсуждения и пока дата введения нового тарифа не определена. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, пока он этот вопрос лично не рассматривал, но он «идет по своей процедуре, исходя из того, что председатель КГГА Попов принял такое решение (о необходимости пересмотреть тарифы на проезд. – Ред.)».

«25 января - это конечная дата обсуждения, и если будет все гладко, то это конец процедуры. Но, по-видимому, с 25 января никто поднимать тарифы не будет. С 1 февраля, по-видимому», - прокомментировал Голубченко вчерашнюю информацию в СМИ о якобы решении городских властей ввести новый тариф в размере 3 грн за одну поездку с 25 января 2014 года, сообщает «УНИАН».

Голубченко подчеркнул, что пока продолжается обсуждение и еще предусмотрены общественные слушания. «А после этого будет приниматься окончательное решение по согласованию Антимонопольного комитета с Министерством инфраструктуры, то есть по процедуре», - сказал Голубченко.

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк заявил 23 декабря, что проезд в общественном транспорте Киева подорожает с 1,5-2 грн до 3 грн к 25 января 2014 года.

В конце ноября председатель КГГА Александр Попов (позже отстраненный от должности) заявлял, что проезд в киевском транспорте подорожает с февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685