На волне ожидаемого роста цен на золото сейчас выгодно покупать инвестиционные монеты.

Такое мнение высказали опрошенные эксперты.

«Золотые слитки и инвестиционные монеты сегодня идеальный способ, как сбережений, так и заработка. Цена на золото достигла своего минимума. Снижаться она уже не будет, это будет меньше себестоимости его добычи», - рассказал президент Украинской биржи драгоценных металлов СергейНиколаенко.

По мнению эксперта, сейчас важнее, когда и с какой скоростью золото будет расти вверх.

«В любом случае оно будет расти, поэтому сейчас особенно выгодно инвестировать в монеты и слитки. Куда выгоднее, чем в доллары или евро. Статистика НБУ об этом лишний раз свидетельствует», - добавил он.

Глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук согласился, что ажиотажный спрос на инвестиционные монеты в начале декабря вызван желанием украинцев заработать на ожидаемом росте цен на золото.

«Спрос на инвестиционные монеты наблюдается преимущественно в моменты снижения цен на золото. Поэтому мы видим такие рекордные показатели. Достигнув своего дна, золото начнет расти в цене. Так, что сейчас самое время покупать инвестиционные монеты», - добавил банкир.

Напомним, что согласно статистике НБУ, с 2 до 16 декабря этого года реализовано 11 300 инвестиционных монет на сумму 64,1 млн. грн.

При этом, за весь ноябрь территориальные управления НБУ и уполномоченные банки реализовали 4600 золотых и серебряных инвестиционных монет на сумму 9,8 млн. грн

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

634