Украина в 2014 году намерена полностью восстановить торгово-экономические отношения с Российской Федерацией и выйти на уровень товарооборота 2011 года. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«В 2014 году мы намерены возобновить наши торгово-экономические отношения с РФ и выйти на уровень хотя бы 2011 года. Для нас это очень важно, поскольку это рабочие места, это доходы в бюджет. То, о чем договорились президенты (Украины и РФ. – Ред.) мы на уровне правительств должны реализовать», - сказал Азаров.

В свою очередь Медведев подчеркнул необходимость восстановления товарооборота. «Мы должны реанимировать то, что, к сожалению, в последнее время было потеряно», - отметил председатель правительства РФ. При этом он подчеркнул, что впервые за всю постсоветскую историю торгово-экономические отношения России с Беларусью вышли на первое место, опередив Украину. «Нам важно восстановить торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество», - сказал Медведев.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Россию для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств, которое пройдет сегодня в Москве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603