Движение автотранспорта по второй части тоннеля на Почтовой площади откроют до конца 2013 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил сегодня в ходе рабочего выездного совещания вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

 

«Наша задача - открыть движение до конца этого года, а в следующем закончить вопросы, связанные с отделкой и благоустройством. Таким образом, будут построены все шесть объектов, необходимые для создания магистрали непрерывного движения от улицы Набережно-Крещатицкой до Набережного шоссе», - сообщил он.

 

 

По словам вице-премьера, общий объем финансирования работ по обустройству развязки составляет 426 млн грн, из которых на сегодняшний день профинансированы из госбюджета 181 млн грн, из местного – 140 млн грн. Помимо того, до конца года планируется профинансировать еще около 40 млн грн, а в следующем году – примерно 70 млн грн для завершения отделочных работ.

 

Также Вилкул подчеркнул, что после открытия движения по второй части тоннеля на Почтовой площади пропускная способность магистрали от Набережно-Крещатицкой до Набережного шоссе увеличится с 85 до 110 тыс. автомобилей в час.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

563