Депутаты от «Свободы» сегодня нагло и цинично сорвали заседание Киевсовета. Заблокировав орган самоуправления, свободовцы отказали киевлянам в праве самостоятельно решать вопросы своего города. На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Андрей Пинчук, сообщает пресс-служба ПР. 

«Из-за действий новоявленных «захватчиков Киева» город фактически лишился 200 млн грн, которые были выделены ему в виде дополнительной дотации из государственного бюджета. Без зарплат остались работники «Киевпастранса», которые уже находятся в предзабастовочном состоянии. Последствия таких действий – коллапс, в который может впасть город с остановкой транспорта. Без надбавок остались учителя, врачи и другие бюджетники, а их семьи – без новогодних подарков», - акцентировал внимание народный депутат. 

«Зачем свободовцы намеренно создают проблемы украинской столице? Ответ на поверхности - «Свобода» потерпела фиаско на довыборах в Верховную Раду по киевским округам. Киевляне отказали этой партии в доверии. И теперь, по мнению националистов, должны поплатиться за такую «зраду», - отметил он. 

Вместе с тем Пинчук подчеркнул: «Верю, жители Киева не будут мириться с такой перспективой». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574