Министерством экологии и природных ресурсов Украины по представлению прокуратуры Киевской области аннулированы лицензии двух предприятий на осуществление хозяйственной деятельности по сбору, заготовке отдельных видов отходов как вторичного сырья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно сообщению, прокуратура области с участием специалистов органов госконтроля провела проверки соблюдения субъектами хозяйствования, которые по договорам обязаны осуществлять сбор и утилизацию импортируемой тары и упаковочных материалов.

В результате проверки установлены случаи, когда предприятия не выполняют условия договора. В частности, они не осуществляют сбор, заготовку и утилизацию импортируемой тары и упаковочных материалов, в связи с отсутствием необходимых производственных мощностей или же вообще не находятся по месту своей регистрации, полученные же средства присваивают. Их чиновники злоупотребляют служебным положением, подделывают официальные документы, внося в них заведомо ложные сведения.

По результатам проверок прокурорами начато 5 уголовных производств по фактам нарушений при обращении с отходами как вторичным сырьем.

В деятельности двух предприятий Киево-Святошинского района, которые осуществляли хозяйственную деятельность по сбору, заготовке и утилизации импортируемой тары и упаковочных материалов, выявлены нарушения, им аннулированы лицензии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607