Лидер польской партии «Солидарность» и экс-президент Польши Лех Валенса считает, что Президент Украины Виктор Янукович удачно играет как с Европейским Союзом, так и с Россией. Об этом Лех Валенса сказал в эфире польского телеканала TVN24, пишет «Gazeta.ua».

«Президент Янукович хорошо играет: вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе. Евросоюз на данном этапе не может заполнить нишу недовольной России, и поэтому договаривается с русскими», - считает Валенса. Также он отметил, что Виктор Янукович «очень хитер».

При этом Валенса положительно оценил создание народного объединения «Майдан», о чем было объявлено 22 декабря в Киеве на Майдане Незалежности.

По его словам, теперь необходимо выделить из протестующих наиболее активных людей. «Пока это только вече, а на вече не решаются проблемы», - добавил польский политик.

Как сообщалось ранее, в интервью газете Rzeczpospolita Лех Валенса заявил, что в Украине нет лидера, большого общественного движения или единой партии, которые могли бы демократическим путем свергнуть нынешнюю власть.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008