В период с 11 по 23 декабря персонал национального контингента фрегата Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины «Гетман Сагайдачный» под руководством контр-адмирала Андрея Тарасова обеспечил безопасность судоходства в определенных районах Аденского залива. Как сообщает пресс-служба Минобороны, таким образом, завершено пятое патрулирование в Аденском заливе.

Пятое патрулирование экипажа фрегата прошло вдоль побережья Сомали. Летчики вертолета КА- 27 выполняли воздушную разведку по изучению надводной обстановки и выявлению малоразмерных целей в определенных районах патрулирования. Обзорная команда корабля совершила ряд дружественных подходов к рыбакам с целью получения показаний на предмет выявления пиратской активности в Аденском заливе. Экипаж корабля выполнил практические артиллерийские стрельбы и провел ряд корабельных учений и тренировок.

За время патрулирования фрегат посетили командир тактической группы «Океанский щит» контр-адмирал Эугенио Диас дель Рио и командир тактической группы «Аталанта» контр-адмирал ВМС ​​Франции Херве Блежен.

Сейчас корабль находится в порту Джибути. Согласно плану пребывания украинского военного корабля в порту, будет проведена работа по логистическому обеспечению корабля, в частности, пополнение запасов, обслуживание материальной части и отдых личного состава.

Напомним, фрегат ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» завершил свое первое патрулирование в Аденском заливе в конце октября.

Украинский фрегат спас от пиратов гражданское судно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285