Заявления о подписании премьер-министром Николаем Азаровым 60 соглашений в Москве – откровенная дезинформация. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Накануне рабочего визита премьер-министра Украины в Российскую Федерацию на сайте одного из информагентств было опубликовано сообщение о том, что «Азаров подпишет в Москве около 60 соглашений по Таможенному союзу». Такое заявление является стопроцентной дезинформацией общественности», - сказано в сообщении.

В департаменте заверили, что Азаров сегодня никакие соглашения подписывать не будет. «В Москве глава правительства примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. С мая текущего года Украина принимает участие в заседаниях Высшего Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя», - отметили в правительстве.

«Украина будет продолжать работу по восстановлению нормального торгово-экономического режима со странами Таможенного союза», - добавили в Кабмине.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Россию для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств, которое пройдет сегодня в Москве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656